Дом на дереве — отзывы о книге

0 21


		Дом на дереве - отзывы о книге

«Дом на дереве»

Роб де Вос
Шарлотта Северинс

Детская литератураЗарубежная литература
Издательство: Поляндрия

О любви, утрате, надежде и памяти

У Нила есть тайный дом на дереве, большой и уютный, где ему никогда не бывает одиноко. Ведь там его ждет дедушка. «У каждого человека есть дом на дереве, – говорит он внуку. – Ты всегда можешь прийти сюда, когда тебе грустно и хочется тишины или когда ты очень скучаешь по кому-нибудь».

Справиться с потерей близкого человека невероятно трудно даже взрослому, а для ребенка пережить такой удар тяжелей вдвойне. Книга поднимает непростую и очень важную тему утраты близкого человека и переживаний ребенка – пустоты в душе и одиночества.

Отправляясь в хижину на дереве, Нил знает, что его ждет замечательный и интересный день в компании дедушки, – прогулки по лесу и наблюдение за его обитателями, разведение костра и многое другое. О том, что дедушка отныне существует лишь в воображении мальчика, читатель понимает по синему ореолу, обрамляющему силуэт пожилого человека. С помощью другого художественного приема – теплой цветовой палитры – авторы стремятся передать светлое чувство надежды. Ведь, несмотря на то, что дедушка покинул этот мир, он навсегда останется с Нилом – здесь, в доме на дереве – этом удивительном месте памяти, над которым не властно время.

Об авторе:

Роб де Вос родился в городе Кампен (Нидерланды) в 1992 году. С детства любил придумывать истории. Вскоре талант мальчика был отмечен – в возрасте 10 лет Робб одержал победу в конкурсе сочинений, проводимом местной библиотекой. Окончил факультет социальной адаптации университетского колледжа Лёвена (Бельгия). В настоящее время живет в Антверпене и является консультантом по работе с приемными детьми. Также занимается копирайтингом и редактированием текстов. «Дом на дереве» – его первая книга для детей.

Об иллюстраторе:

Шарлотта Северинс родилась в 1992 году. Живет в Антверпене (Бельгия). В работах предпочитает использовать контраст светлых и темных тонов, изображая силуэты людей с помощью четких карандашных линий. Комбинация этих двух приемов, по ее мнению, лучше всего демонстрирует незначительность человека на фоне величия природы. Выпускница антверпенской Школы искусств Сент-Лукас. Как графический дизайнер-фрилансер также сотрудничает с рядом глянцевых журналов и медиа-агентств.

Источник

Оставьте ответ