Габриэль Гарсиа Маркес — список книг по порядку, биография

0 26

Габриэль Гарсиа Маркес - список книг по порядку, биография

Биография

Маркес Габриэль Гарсиа: книги «магического реализма»

Маркес Габриэль Гарсиа, лучшие книги которого читал практически каждый, — известный колумбийский писатель, журналист, общественный деятель, обладатель Нобелевской премии по литературе.

Для мирового читателя он известен, прежде всего, как яркий представитель направления магического реализма. Маркес Габриэль Гарсиа, книги у которого нередко написанные в подобном жанре, реализуют художественный метод, согласно которому в реалистическую реальность аккуратно вплетаются магические элементы. Типичным таким романом является знаменитые «Сто лет одиночества». Но если вам хочется поближе познакомиться с другими произведениями Маркес Габриэль Гарсиа, книги, список которых представлен на сайте, придут к вам на помощь.

Маркес Габриэль Гарсиа: биография

Маркес Габриэль Гарсиа: биография которого наполнена самыми разными событиями, родился 6 марта 1927 года. В тринадцать лет мальчик начал обучение в колледже, который располагался в Сипакира рядом с Боготой, а потом поступил в Национальный университет Боготы, избрав юридическую специальность. Однако обучение закончить ему было не дано, так как будущий писатель решил посвятить свою жизнь журналистике и литературе. Еще в детстве он зачитывался  Хемингуэем, Фолкнером и Джойсом, эти писатели сильно повлияли на творчество будущего писателя.

Занимаясь журналистикой, Маркес ведет колонку в издании «El Heraldo», параллельно он вступает в кружок писателей «Барранкилья». Именно это неформальное объединение вдохновило начать его заниматься именно литературой. В 1954 году Маркес работает в «Эль Эспектадор» и в качестве корреспондента посещает страны Европы, США и России. Но журналистика не мешала активной писательской деятельности. А активе молодого человека – множество рассказов и сценариев для кино.

Гарсиа Маркес удостоился чести стать первым колумбийцем, кому вручили Нобелевскую премию. Произошло это в 1982 году. Формулировка гласила, что отмечены романы и рассказы, в которых симбиоз реальности и фантазии отражают жизнь целого континента.. Кроме того, известна речь, которую писатель прочитал на вручении – «Одиночество Латинской Америки».

Если вам интересен Маркес Габриэль Гарсиа, книги, список который вы увидите на сайте «КнигоПоиск», порадуют своей невероятной теплотой, иронией и магией.

Оставьте ответ