Любимые книги, музыка, фильмы Хидео Кодзимы

0 22

Любимые книги, музыка, фильмы Хидео Кодзимы

 «Хидео Кодзима. Гены гения» — это сборник эссе известного создателя игр, посвященных мемам — единицам культурной информации, которые формируют личность точно так же, как биологические гены. Эти эссе проливают свет на все книги и фильмы, которые сформировали Хидео Кодзиму как личность и дали ему творческую энергию для создания шедевров геймдизайна.

Кодзима был одним из первых создателей игр, который поставил знак равенства между кинематографом и видеоиграми. Его игры поражают зрелищностью постановки кат-сцен и геймдизайном, но главный секрет Кодзимы заключается в умении вести прямой диалог с игроком и поражать его мелочами. Кодзима добавляет в свои игры столько секретов и неочевидных механик, что вы можете шесть раз пройти Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и считать себя экспертом в этой игре, но на седьмом прохождении внезапно найдете юмористический диалог, «пасхальное яйцо» или забавную тонкость, о которой даже не подозревали. Эта книга не просто рассказывает о любимых фильмах, манге и литературе Хидео Кодзимы — она позволяет заглянуть в его жизнь.

Жанр книги очень интересен: это сборник эссе, написанных за многие годы работы в игровой индустрии. Кодзима анализирует произведения культуры, которые повлияли на него в разные периоды и объясняет, какой след то или иное произведение оставило в его творчестве, какое познакомило его с понятием «одиночество», какое — с понятием «отцовство», а какое — со «свободой». Это очень личная книга, в которой автор обращается к следующему поколению творцов, рассказывая, на какие вопросы он ответил или не ответил в своих работах.

Книга готовится к выходу в феврале 2021 года.

Оформить предзаказ на книгу: https://www.piter.com/collection/soon/product/hideo-kodzima-geny-geniya  

Источник

Оставьте ответ