Мандала – волшебство преображений. Руководство по мандалотерапии

0 23

Мандала – волшебство преображений. Руководство по мандалотерапииНазвание: Мандала – волшебство преображений. Руководство по мандалотерапии
Автор: Евгения Елисеева
Издательство: Издательские решения
Год: 2020
Страниц: 111
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 11.2 MB

Одной из самых популярных на данный момент областей работы с психическими процессами является мандалотерапия. В чём разница между ритуальной и персональной мандалой? Как правильно создавать мандалы? Как с помощью мандалы определить состояние человека и как его изменить? Как создавать собственные методики работы? На эти и множество других вопросов вы сможете найти ответы в этом руководстве. Книга предназначена психологам, коучам, тренерам и всем, кто интересуется вопросами саморазвития.

Мандалотерапия – одно из самых эффективных средств, которое даёт человеку возможность познать себя, придаёт жизненные силы и помогает нам стать теми, кем мы являемся на самом деле. Прежде чем рассматривать основные понятия мандалотерапии, предлагаю разобраться, что же из себя представляет собственно мандала.

Мандала – это рисунок или образ в круге. Всё, что заключено в круге, всё, что создано по определённым принципам и выполнено в этом круге в различной технике, – это всё можно назвать мандалой. В переводе с санскрита слово «мандала» как раз и означает «круг», «круглый», «окружность», «сфера». Мандала – очень древнее понятие, ему более трёх тысяч лет. Круг сам по себе имеет глубокий сакральный смысл.

В психологии для трансформационных процессов используют личные, персональные мандалы. Между ритуальными и индивидуальными мандалами есть существенные различия. Их необходимо учитывать при создании собственных мандал. Первый тип является предметом идеализации, поклонения. Она гармонична и безупречна, но она статична. Мандала создалась и всё. Её нельзя ни опровергнуть, ни изменить. Она достигла конечной точки и остановилась в своём развитии. Это некое состояние гомеостаза, Абсолюта, к которому можно и нужно стремиться, но нельзя достичь.

Персональная же мандала может подсказать путь, может поддержать, может дать ресурсы, дать возможности двигаться вперёд. Поэтому если мы хотим работать с собой, работать со своими глубинными вопросами, нам нужно самим создавать свои персональные мандалы.

Скачать Мандала – волшебство преображений. Руководство по мандалотерапии
Скачать с Turbobit
Скачать с Katfile.com
Скачать с Oxy.Cloud

Оставьте ответ