Презентация книги Кристины Кретовой и Юлии Брыковой «Война vs Детство»

0 23

Презентация книги Кристины Кретовой и Юлии Брыковой «Война vs Детство»

«Война vs Детство» — антивоенный графический роман о войне глазами детей. В книге собраны воспоминания реальных людей, чье детство прошло на фоне современных этнических и территориальных войн. Авторы записали воспоминания героев, находившихся в самом сердце военного конфликта, а 14 независимых художников из России и Украины проиллюстрировали их в жанре графического романа.

«Война vs Детство» — это книга-предупреждение, почему война — всегда зло; это книга-напоминание о том, как история наказывает нас за незнание ее уроков. В ней нет героев, защитников, союзников или врагов, а есть чистые и искренние впечатления, которых достаточно, чтобы понять, что детство и война несовместимы.

Кристина Кретова (@i_am_ultramarina) — популярная детская писательница из Петербурга. Ее книга «Аста-Ураган. Географические приключения» стала бестселлером буквально в первый месяц продаж, а продолжение истории («Аста- Ураган. Путешествие по России») попало в списки самых ожидаемых книг 2019 года. Сказка про синеволосую русалку Лину-Марлину сначала набрала большую популярность в соцсетях, а теперь по ней есть спектакль и мультфильм, озвученный Сергеем Безруковым. Также Кристина уделяет особое внимание благотворительной деятельности, сотрудничает с международными организациями (в том числе с Всемирным фондом дикой природы WWF) и перечисляет часть средств от продажи своих книг на помощь приютам и зоозащитным организациям.

Юлия Брыкова — детская писательница из Москвы. Первая ее книга «Ежик в гостях у Клюкв» издана в Сербии в формате двуязычной сербско-русской сказки и является частью большого межкультурного сербско-русского проекта, реализованного при участии посольства Сербии в РФ и Российской Государственной Детской Библиотеки. В 2020 году Юлия входила в состав экспертного совета «Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке» Роскультцентра в номинации «Детская книга».

Вход свободный!

Ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, д. 13, книжный магазин-клуб «Чудетство».

Источник

Оставьте ответ