Виды бетонных конструкций при ремонте квартиры

0 67

Существуют различные типы материалов, которые используются для ремонта бетонных конструкций. Например, немодифицированный портландцементный раствор или раствор, модифицированный латексом портландцементный раствор или бетон, быстросхватывающийся безусадочный раствор и полимербетон. Выбор таких материалов основывается на их характеристиках и стоимости. Помимо ремонта, материал совместим с поврежденной структурой и прост в применении.

Когда ухудшение связано с химическим воздействием, может потребоваться другой цемент или защитные покрытия. Отремонтированный бетон выходит из строя в основном из-за разрыва или частичного разрыва связи между старой и новой конструкцией. Стандарт сцепления между старым и новым бетоном напрямую связан с вниманием, которое было предпринято при приготовлении основного бетона. Поэтому для успешного ремонта квартиры требуется не только отличный подбор ремонтных материалов, но и отработка правильного порядка выполнения.

Критерии выбора ремонтных материалов

  • Легкость применения
  • Расходы
  • Доступные трудовые навыки и оборудование
  • Срок годности материала
  • Жизнеспособность материала
  • Тип повреждения
  • Совместимость ремонтного материала с поврежденным бетоном
  • Внешний вид готовой поверхности
  • Коэффициент теплового расширения материала
  • Коэффициент проницаемости материала
  • Коррозионная стойкость материала
  • Долговечность такого бетонного ремонтного материала
  • Скорость ремонта бетона

Обычные ремонтные материалы

Компания АСК Триан производит профессиональный ремонт квартир более 10 лет и имеет большое портфолио своих работ. Переходите на сайт https://trian.tiu.ru и ремонт вашей квартиры станет заботой АСК Триан !

Ниже приведены некоторые из распространенных ремонтных материалов, используемых для ремонта, восстановления или усиления бетонных конструкций:

1. Немодифицированный портландцементный раствор или раствор.

Портландцементный раствор или затирка — наиболее распространенные ремонтные материалы, используемые для ремонта повреждений бетонных конструкций. Он выбран потому, что он легко доступен и имеет невысокую стоимость.  Компания АСК Триан проконсультирует вас по этому поводу.

Этот материал состоит из обычного портландцемента и подходящего заполнителя. Цементный раствор обычно используется для небольших ремонтных работ, а цементный бетон обычно выбирают там, где требуется отремонтировать большую площадь.

2. Модифицированный латексом портландцементный раствор или бетон

Этот ремонтный материал используется для предотвращения воздействия хлоридов на бетонную конструкцию из-за использования низкого водоцементного отношения. Это то же самое, что и обычный портландцементный раствор или затирка с добавлением латексной эмульсии. Прочность этого материала такая же, как у обычного раствора или затирки. Проникновение может быть уменьшено за счет более низкого водоцементного отношения.

Добавление латексного модификатора влияет на прочность и долговечность цемента. Использование этого материала должно основываться на условиях эксплуатации конструкции.

Бетон с латексным модификатором, рекомендуемый для участков глубиной до 30 мм, должен иметь соотношение цемента и мелкого заполнителя 1: 3-3,5. Соотношение воды должно быть 0,3 при соотношении твердого латекса и цемента 0,1-0,2 по весу. Бетон с латексным модификатором, рекомендованный для сечений глубиной более 30 мм, должен иметь пропорцию 1 часть цемента на 2,5-3 части мелкого заполнителя и 1,5-2 части крупного заполнителя.

3. Безусадочный раствор быстрого схватывания.

Этим материалом устраняются трещины на бетонной поверхности из-за усадки бетона. Создает хорошее сцепление со старым бетоном. Использование подходящих добавок в сочетании с этим ремонтным материалом также увеличивает прочность и улучшает сцепление и обрабатываемость, сокращая время отверждения.

Полимерный бетон. Наиболее популярным полимерным бетоном является система эпоксидного бетона с отвердителями или метилметакрилатный мономер с ингибитором и промотором. Эпоксидная система широко доступна в составе ремонтных материалов. Этот ремонтный материал может быть адаптирован в соответствии с требованиями для использования при ремонте различных типов повреждений бетона.

Оставьте ответ